Из Москвы в Бишкек вылетели 378 кыргызстанцев

Сегодня, 17 мая, 378 граждан Кыргызстана вылетели из города Москвы России в Бишкек. По информации посольства Кыргызстана в России, 116 человек из пассажиров страдают онкологическими, сердечными заболеваниями, почечной недостаточностью и т. п.

27 пассажиров – сопровождающие нуждающихся в присмотре людей, 8 пассажиров – инвалиды, 38 человек в преклонном возрасте, 78 пассажиров – беременные женщины, и 77 пассажиров – родители малых детей. 35 граждан – проживавшие в гостиницах.

Также в очереди на возвращение на родину стоит примерно 1 тысяча человек из страдающих тяжелыми болезнями, беременных женщин, малых детей и стариков.

По информации на странице в Фейсбук директора Фонда поддержки кыргызстанских мигрантов в России Тимура Саралаева,  и не вошедшие в список прибыли в аэропорт «Шереметьево», создали препятствия вылетающим по списку.

– Вследствие этого возникли споры, обиды. Начатая около 01 часа ночи процедура регистрации чересчур затянулась, продолжилась до 09 часов утра. Должный вылететь в 07:40 часов борт вылетел в путь с задержкой на 2 часа. Также не успели 23 человека. Один наш гражданин сказал перед движением самолета «не могу дышать» и сам вышел из него. Пусть 378 наших соотечественников благополучно доберутся и спокойно пройдут обсервацию, – написал Саралаев.

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/society/88303/ Ссылка на материал: