Абдикаримов: Увеличивается число новых случаев коронавируса

Обратите внимание на дату публикации.

Министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов на собрании Республиканского оперативного штаба сообщил, что при рассмотрении показателей в целом по республике видно увеличение новых случаев заболевания.

Судя по словам министра, это говорит о том, что в некоторых регионах работа не ведется на должном уровне.

 Следует усилить работы на местах по предотвращению заболевания СOVID-19, контролю сторон, бывших в контакте с больными,  сказал Абдикаримов.

На собрании Республиканского оперативного штаба первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сказал о необходимости в короткий срок улучшить эпидемиологическое положение в городе Нарыне, дал срок три дня на нормализацию эпидемиологического положения. 

 Сейчас в городе Нарыне количество контактных больных выше относительно численности населения области. На исправление эпидемиологического положения в городе выдается соответствующий срок, если в намеченный срок положение не изменится в лучшую сторону, то должна рассматриваться ответственность руководителей соответствующих государственных органов»,  заявил Кубатбек Боронов.

По итогам совещания дан ряд поручений  по усилению санитарно-карантинных мероприятий во всех регионах, в том числе в городах Бишкеке и Оше, Ат-Башинском и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского  района, где был введен карантин в связи со сложным эпидемиологическим положением.

В Кыргызстане количество зараженных коронавирусом достигло 1 тысячи 117. Из них 783 граждан выздоровели, 14 человек скончались.

 

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/society/88290/ Ссылка на материал: