В Узбекистане авиационное и железнодорожное сообщение начнет функционировать с 18 мая

Республиканская специальная комиссия по борьбе с коронавирусом Узбекистана приняла дополнительные решения. Согласно решению, с 18 мая возобновится воздушное сообщение между Ташкентом и городами Нукус, Ургенч, Термез. Кроме того, начнут курсировать высокоскоростные поезда «Афросиёб» в города Навои, Бухара и Карши, а обычные поезда в Ферганскую долину.

Наряду с этим соответствующее ведомство и физические лица обязаны соблюдать все правила карантина. Специальная комиссия утвердила временное положение об оказании услуг, соблюдении правил на воздушном и железнодорожном транспорте. Нарушители требований будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, 13 мая в Ташкенте под председательством президента Шавката Мирзиеева прошла видеоконференция по смягчению правил карантина, где рассмотрен вопрос восстановления транспортных связей.

Сегодня, 15 мая Республиканская специальная комиссия по предотвращению распространения коронавируса, подготовке программы мероприятий приняла решение продлить карантин до 1 июня. В то же время облегчен ряд карантинных условий.

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/society/88287/ Ссылка на материал: