Марат Аманкулов недоволен политикой главы правительства в сферах образования и здравоохранения

Положение в сферах образования и здравоохранения очень плохое, сказал депутат Марат Аманкулов на заседании Жогорку Кенеша сегодня, 13 мая, обращаясь к премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву.

«Я не хочу кого-то обвинять. Но вы находитесь на должности премьер-министра уже второй год. По Конституции, правительство и премьер-министр ответствены за социальное положение населения. Мы постоянно подчеркиваем важность сфер образования и здравоохранения для будущего страны, но в последние 30 лет после обретения суверенности эти две сферы в плохом положении», — сказал нардеп.

Ситуация, сложившаяся в связи с пандемией COVID-19, показала, что в этих сферах много проблем, добавил М. Аманкулов.

Отвечая на вопрос, глава правительства  М. Абылгазиев сказал, что в связи с недостатком средств, правительство планирует в рамках государственно-частного партнерства привлечь инвестиции в сферы образования и здравоохранения.

«Я совершенно не разделяю вашей позиции. Печально, что вы придерживаетесь такого мнения. Принцип справедливости в государстве и обществе будет работать только тогда, когда у граждан будут равные возможности для получения образования и равный доступ к бесплатной медицине», — подытожил Марат Аманкулов.

Источник: media-center.kg