Утверждены временные санитарно-эпидемиологические правила

Утверждены временные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)». Соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Данное решение принято в целях снижения рисков в связи с продолжающейся угрозой завоза (заноса) и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Кыргызской Республики, а также в связи с поэтапным возобновлением экономической деятельности.

Физическим и юридическим лицам, независимо от форм собственности, осуществляющим деятельность в сфере производства, предоставления услуг, в том числе общественного питания, торговли, других видов разрешенной экономической деятельности в условиях чрезвычайного положения и режима чрезвычайной ситуации, надлежит обеспечить соблюдение Временных санитарных правил до улучшения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции (COVID-19), с проведением инструктажа работников.

Министерству здравоохранения Кыргызской Республики, Министерству внутренних дел Кыргызской Республики, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при правительстве Кыргызской Республики поручено проводить контроль за соблюдением Временных санитарных правил, с принятием мер в пределах своих полномочий, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке: https://www.gov.kg/ru/npa/s/2450.

Источник: fakt.kg