Аалиев: Есть медсестры, которые работают второй месяц, не побывав дома

Министерство здравоохранения Кыргызстана распространило сообщение, связанное с Международным днем медицинских сестер, который отмечают 12 мая. По данным министерства, Всемирная организация здравоохранения объявила 2020 год Годом медицинской сестры и акушерки. 5 мая считается Международным днем акушеров.

Министерство здравоохранения поздравляет с праздником и выражает благодарность медицинским сестрам, которые в борьбе с COVID-19 не бывали дома два месяца, рискуют жизнью.

Руководитель Республиканской клинической инфекционной больницы Гульжигит Аалиев заявил, что медсестры являются большой силой в медицине.

«В нашей больнице медсестры работают 49-й день, не побывав у себя дома. Дома их ждут родители и дети. Этот праздник особенный. Сегодня они на рабочем месте. Поздравляю своих сотрудников с праздником, желаю им крепкого здоровья, побольше сил, успехов в работе»,  сказал руководитель больницы.

В данное время в системе здравоохранения работают 34 тысячи 84 специалиста со средним медицинским образованием, 75% из которых медсестры.

К 12 мая в Кыргызстане вирусом заразились 241 медицинский работник. Из них вылечились 186 человек.

Источник: Азаттык уналгысы