Алтынбек Сулайманов, депутат ЖК: «Почему два месяца не работавшие таксисты должны платить за патент 1 тысячу 200 сомов?»

«Два месяца люди сидели без работы. Затем дали разрешение на работу таксистам, парикмахерам. В день выхода на работу потребовали патент», — сказал депутат Жогорку Кенеша Алтынбек Сулайманов сегодня, 12 мая, на заседании комитета Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша КР..

«У таксиста нет денег на 5 литров бензина. Он решает залить 5 литров бензина, поработать, постепенно наладить работу, и тут ему говорят, что у него патента нет и пусть платит 1 тысячу 200 сомов, иначе не будет работать. Это как?
Хотя бы дайте каникулы на два месяца, чтобы мог встать на ноги. Не пойдет такой подход. Мне написали из Каракола, жалуются. Был такой факт»,  сказал депутат.

«Я изучаю этот вопрос. Мы говорили, при наличии старого патента, по которому раньше работали, продолжали по нему работать», — ответил премьер-министр Мухаммедкалый  Абылгазиев.

«Нет, заставили всех поголовно. Налоговой службе сам бог дал, когда не может наполнить бюджет. Что это за подход? Они сейчас солгут, расследуйте», — сказал депутат Алтынбек Сулайманов.

Источник: Кyrgyztoday