Исхак Масалиев, депутат ЖК: «Почему Таласу, где не вводился режим ЧП, в качестве помощи было выделено 290 тыс. тонн муки?»

Обратите внимание на дату публикации.

«Аида Жекшенбаевна, на прошлом заседании я просил вас представить мне подробную информацию о доходах и расходах, распределяемых в рамках борьбы с коронавирусом. Может, вы забыли или еще остались депутатские привычки? Хочу вам напомнить, что представили мне информацию», — обратился депутат Исхак Масалиев сегодня, 12 мая, на заседании Комитета Жогорку Кенеша по конституционному законодательству.

Вице-премьер-министр Аида Исмаилова пообещала представить письменную информацию.

«Дело в том, что на встречах с народом у меня спрашивают, откуда сколько поступило помощи и куда она направлена. И потом получаются разные цифры», — сказал Масалиев.

«Я никоим образом не хочу делить на регионы. Но почему-то во время коронавируса Таласской области выделено 299 тонн муки, Бишкеку — 700 тонн. Это первоначальные данные. В Бишкеке действовал режим ЧП, в Таласе не было ЧП. В Бишкеке почти 100% населения остались без работы, тут живут порядка 1 млн человек. Надо было проявить равный подход, давать тем, у кого больше проблем», — добавил депутат.

Источник: Кyrgyztoday