Министерство: В Нарыне не подорвана работа милиции

Управление внутренних дел Нарынской области не закрылось. Не соответствует действительности информация о том, что учреждение временно закрылось из-за коронавируса. Об этом 11 мая на онлайн-брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Журналисты задали ему вопрос: «Насколько правдивы слова о том, что в Нарыне около 50 милиционеров заболели коронавирусом и областное управление закрылось?»

«Да, там были зарегистрированные случаи среди сотрудников внутренних дел. Мы своевременно об этом информировали. Разговоры о закрытии управления не соответствуют действительности. На место взятых под домашний карантин сотрудников отсюда направили личный состав МВД на командировку. Были приняты меры, чтобы работа не была подорвана»,  ответил он.

8 мая была информация о том, что в Нарыне у 7 милиционеров был обнаружен COVID-19. Из Министерства здравоохранения сообщали, что тем самым число заразившихся вирусом сотрудников внутренних дел в Кыргызстане достигло 22 и в основном они заражались при исполнении своих обязанностей.

К 11 мая в Кыргызстане коронавирус обнаружили у 1 тысячи 16 человек, 12 из них скончались. Вылечились 688 человек.

Источник: Азаттык уналгысы