Жители столичного района «Пишпек» выступают против создания обсервации на базе железнодорожной больницы

Обратите внимание на дату публикации.

На онлайн-брифинге в правительстве сегодня, 8 мая, замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев ответил на вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией.

Ему задали вопрос: «Жители Пишпека выступают против создания обсервации на базе железнодорожной больницы. Зачем вы расширяете обсервационные места? Ожидаете наплыва зараженных?»

«Эта информация подается несколько иначе. Есть необходимость подготовки в железнодорожной больнице 60 койко-мест для размещения. Мы планируем отвозить туда пациентов с другими заболеваниями, не контактировавших с зараженными коронавирусом, вести над ними тщательное медицинское наблюдение, брать там анализы, дополнительно проверять и в случае подтверждения  размещать в инфекционной больнице. При отсутствии симптомов вируса мы бы там лечили и выписывали домой. И неправильно заявлять, что на сегодняшний день тамошние медработники выступают против, потому что в данной  больнице будут созданы все условия, а данный вопрос мы решаем на базе другой больнице до завершения ремонта и подготовки к установленным нами режимам», — ответил Усенбаев.

Источник: Кyrgyztoday