Алишер Усманов выдал 15 млн долларов пострадавшим от наводнения Узбекистану и Казахстану

Российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов выдал средства в размере 10 млн долларов пострадавшим в наводнении Сырдарьинской области Узбекистана, и на ликвидацию последствий бедствия. Об этом он сообщал в письме президенту страны Шавкату Мирзиееву.

Миллиардер говорит, что несчастный случай на Сардобинском водохранилище стал тяжелым испытанием для народа, в таких случаях в священный месяц Рамазан необходимо проявлять особое милосердие нуждающимся, оказывать поддержку.

Усманов выдал средства в размере 10 млн долларов в поддержку пострадавшим от затопления, на улучшение условий их жизни и для устранения последствий бедствия.

Кроме того, меценат выдал 5 млн долларов с целью оказания помощи 30 тысячам 420 гражданам, эвакуированным из Мактааральского района Туркистанской области соседнего Казахстана, затопленного водой после обрушения дамбы.

Об этом написала пресс-служба акимата Туркестанской области.

Напомним, 1 мая обрушилась дамба на водохранилище Сардобе Узбекистана, затопило водой множество сёл Узбекистана и соседнего Казахстана. Из-за бедствия сотни тысяч граждан были эвакуированы из этих регионов.

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/society/88062/ Ссылка на материал: