В Ноокате оказали помощь работникам образования

Обратите внимание на дату публикации.

В Ноокатском районе Ошской области под призывом «Одна страна – одна семья» оказана поддержка малообеспеченным в социальном отношении сотрудникам образовательных учреждений. Об этом сообщил методист Ноокатского районного отдела образования Зайнабидин Мамасадыков.

По его информации, малообеспеченным учителям, работающим в дошкольных учреждениях и в общеобразовательных школах на территории Ноокатского района, от имени депутата Жогорку Кенеша Торобая Зулпукарова роздано 3 тысячи штук социальных пакетов. Также при спонсорстве жителя села Борко Кыргыз-Атинского айыл окмоту, частного предпринимателя Тариеля Каримова  2 тысячи штук, в общей сложности роздано 5 тысяч социальных пакетов. Это мероприятие организовано, во-первых, в честь орозо, и в целях оказания моральной и материальной поддержки учителям в сложившейся сейчас ситуации.

В своем выступлении глава Ноокатского районного отдела образования А. Жаныбаев заявил, что такая поддержка, особенно в нынешней ситуации прибавит энтузиазма и вдохновит сотрудников образования, организующих дистанционное обучение.

В качестве справки, сейчас больше 4 тысяч учителей организуют более чем для 52 тысяч учеников дистанционное обучение в связи с ситуацией.

Источник: Медиа центр

  https://www.gezitter.org/society/87935/ Ссылка на материал: