Благотворительность нуждается в поддержке. Официальное заявление «Биримдика»

На одной из анонимных страниц в Фейсбуке появились сведения, которые ставят под сомнение репутацию политической партии «Биримдик». В связи с этим партия сделала официальное заявление.

Инициативная группа партии «Биримдик» с первого дня карантина активно оказывает поддержку нуждающимся в помощи гражданам по всей стране и продолжает этим заниматься.

Мы не выступаем на трибунах с заявлениями и не отчитываемся в СМИ. Проделываемая нами работа освещается только на официальной страничке в Фейсбуке, чтобы члены и сторонники нашей партии видели наши старания, знали. Несмотря на то что другие люди неоднократно приписывают себе заслуги наших сопартийцев, мы не выступали с какими-то заявлениями. Когда появилась информация о передаче партии картофеля в Бишкек из регионального штаба Каракола для противодействия коронавирусу, мы не придали значения, промолчали. Мы посчитали – главное здесь то, что люди получили помощь.

Но нам пришлось сделать официальное заявление, отреагировать на беспочвенные обвинения. В первую очередь нам нужно защитить активных членов партии, сторонников, которые от чистого сердца помогают народу.

Член «Биримдика» Талантбек Иманов вместе с сопартийцами за свои деньги выкупил 100 тонн картофеля у иссык-кульских фермеров. Тем самым он оказал поддержку не только жителям Бишкека, но и жителям сел, которые не могли сбыть свою продукцию.

Кроме того, активисты партии «Биримдик» наняли в городе Бишкеке портеры за свой счет, в преддверии месяца Рамазан доставили на дом картофель нуждающимся.

Партия не просит хвалить за проделанную работу, но в то же время не стыдится за свою благотворительную деятельность. Благотворительность нуждается в содействии и в поддержке. Всем нам нужно помогать друг другу, потому что мы одна семья, одна страна, единство – в наших руках!

Источник: Медиа центр