Тулобаев: Мука матрезерва не продавалась

Обратите внимание на дату публикации.

Не соответствует действительности информация о том, что на рынке «Чынар» в городе Бишкеке продается мука из Государственного фонда материальных резервов. Об этом «Азаттыку» сообщил руководитель аппарата мэрии города Бишкека Балбак Тулобаев. По его словам, районные акимиаты и местные муниципальные управления выбрали подходящее место для раздачи муки из матрезерва и выгрузили там.

«Возле рынка «Чынар» выгрузили муку из муниципального управления № 19. Муку выгрузили на рынке и в течение двух дней раздали малоимущим семьям. Не продавали. Ни при каких обстоятельствах не будет продаваться мука, сахар и прочие продукты, выделенные в качестве гуманитарной помощи из Государственного фонда материальных резервов. Мы головой отвечаем за это»,  сказал Балбак Тулобаев.

Из Государственного фонда материальных резервов было выделено для малоимущих семей Бишкека 600 тонн муки и 90 тонн сахара.

Из упомянутого фонда в общей сложности было выделено на всю республику 7,9 тысячи тонн муки для бедных, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями в качестве гуманитарной помощи.

В социальных сетях были опубликованы фотоснимки о том, что на рынках продается мука из Государственного фонда материальных резервов.

Источник: Азаттык уналгысы