Кыргызское правительство перевело 4 млн сомов в порядке помощи своим гражданам в России

Обратите внимание на дату публикации.

Посольство сказало, как будут распределены средства. Кыргызское правительство перевело 4 млн сомов в качестве помощи своим гражданам в России для оказания им помощи в эпидемиологической ситуации. Об этом проинформировали в кыргызском посольстве в России.

Кыргызское правительство решило выделить 10 млн сомов посольству в России. В информации написано, что посольство посчитало правильным проинформировать в связи с поступающими с тех пор вопросами от граждан касательно распределения финансовой помощи.

«К 25 апреля в штаб при посольстве переведено 4 млн сомов. Мы отмечаем, что в  соответствии с решением кыргызского правительства при оказании помощи не предусмотрена раздача наличных денег.

Работа по распределению поступившей финансовой помощи будет проводиться и рассматриваться специальной комиссией с участием лидеров и активистов кыргызской диаспоры в Москве при посольстве по обращениям определенной части граждан. Выделенные штабом денежные средства  4 млн сомов  будут направлены на оказание помощи в виде временного общежития (хостел), продуктов питания для крайне нуждающихся граждан. А именно, в помощь заразившимся болезнью  COVID-19, больным, многодетным семьям, одиноким матерям, беременным женщинам, пожилым гражданам.

Штаб при посольстве сообщает: каждый потраченный сом из выделенных средств будет на общественном контроле»,  написано в информации.

Также там указаны номера телефонов для обращения граждан.

В связи с нынешней ситуацией можно круглосуточно звонить и обращаться в кол-центр по всем вопросам для получения официальной информации по нижеследующим номерам:

+7 (499) 237 43 01;

+7 (499) 237 44 61;

+7 (925) 387 41 27 – мобильный (вотсап);

+7 (925) 387 45 97 – мобильный (вотсап);

+7 925 103 29 11 – мобильный( вотсап).

 

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/society/87772/ Ссылка на материал: