COVID-19: В Кыргызстане на одного больного тратится 8-120 тысяч сомов. А сколько тратят другие страны?

Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане средняя стоимость стационарного лечения одного больного вирусом COVID-19 в зависимости от тяжести болезни составляет от 8 тысяч до 120 тысяч сомов. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

По информации, в эту сумму вошли расходы на лекарственные препараты, нахождение в стационаре, медицинские средства, проведение исследований и сдача анализов.

Во сколько оценивается лечение болезни в других государствах:

Узбекистан

В Узбекистане на лечение больного COVID-19 средней тяжести тратится 32 млн сумов (3 тысячи 160 долларов), на лечение больного в тяжелом состоянии расходуется 64 млн сумов (6 тысяч 320 долларов).

Китай:

В Китае средний уровень затрат на лечение одного больного COVID-19 составляет 21,5 тысяч юаней (более 3 тысяч долларов). На лечение больного коронавирусом в тяжелом состоянии уходит 150 тысяч юаней (21,3 тысячи долларов). В редких случаях на лечение больного в крайне тяжелом состоянии расходуется несколько сот тысяч юаней, иногда тратятся средства больше 1 млн юаней (140 тысяч долл).

Было сказано, что самая высокая стоимость лечения коронавируса в США. Во сколько обходится лечение болезни в таких странах, как США, Украина, Польша, Чехия и Россия, можете узнатьпо ссылке: https://maralfm.kg/archives/416073

 

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/society/87770/ Ссылка на материал: