В Бишкеке начали выплачивать зарплату водителям автобусов и троллейбусов

Об этом сообщили из пресс-службы мэрии города Бишкека. Отмечается, что с тех пор, как по стране перестал ходить общественный транспорт с введением чрезвычайной ситуации, Бишкекское троллейбусное управление и Пассажирское автотранспортное предприятие перестали получать прибыль, как раньше.

«Данные предприятия являются самостоятельными хозяйствующими субъектами и получают прибыль от хозяйственной деятельности — перевозки пассажиров. Но водители автобусов продолжают работать и возят на службу медиков, эпидемиологов, милиционеров, сотрудников муниципальных предприятий. Мы несем ответственность за каждого водителя, у них есть семьи, Дети. По поручению мэра А. Суракматова из городского бюджета субсидировано 12 миллионов сомов на оплату месячного оклада водителям муниципальных автобусов и троллейбусов»,  говорится в сообщении. С 21 апреля водителям начнут выдавать зарплату.

Водители муниципальных автобусов города Бишкека обратились в правительство и выразили недовольство тем, что им не выплатили зарплату за март. Их видеообращение было обнародовано в социальных сетях.

После введения чрезвычайного положения 25 марта, в отдельных регионах были остановлены маршрутные рейсы автобусов и троллейбусов.

Источник: Азаттык уналгысы