МИД: 32 наших соотечественника доставлены из Индонезии, Таиланда, Вьетнама

Обратите внимание на дату публикации.

С 14 до 18 апреля Министерство иностранных дел вывезло 32 наших соотечественника из Индонезии (Бали), Таиланда (Багкок) и Вьетнама (Ханой) в Кыргызстан. Министерство реализовало это дело совместно с кыргызскими посольствами в Казахстане, Малайзии, Южной Корее, а также с генеральным консульством в городе Алматы Казахстана.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

 В возвращении соотечественников оказало поддержку и правительство Казахстана. Был организован чартерный рейс по маршруту Бангкок – Денпасар – Ханой – Усть-Каменогорск, — отметили в МИД.

В соответствии с выдвинутыми условиями казахской стороны кыргызстанцы сначала прибыли в город Усть-Каменогорск, находились в местном санатории на двухдневной проверке. После этого специально организованным транспортом прибыли на родину в сопровождении сотрудников Министерства здравоохранения.

— На данном этапе прибывшие из зарубежья соотечественники в надлежащем порядке размещены на обсервацию в одном из медицинских учреждений. Продолжаются работы по организации возвращения кыргызстанцев из-за границы,  сказано в сообщении.

Только недавно специальным рейсом из города Стамбула Турции были возвращены 212 кыргызстанцев.

МИД сообщал, что в ближайшие дни будут возвращены кыргызстанцы из Объединенных Арабских Эмиратов.

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/society/87613/ Ссылка на материал: