«Такое ощущение, будто кто-то всю ночь бьет ногой по голове»

Сообщение о болезни зараженной коронавирусом казахстанской  медицинской сотрудницы.

Врач Эльнура Гапбасова, работающая в одной из больниц города Алматы Казахстана, написала на странице в социальной сети о заражении коронавирусом и своем нынешнем состоянии.

«Добрый вечер, уважаемые друзья, родственники, коллеги. Я лежу в больнице с диагнозом коронавирусная инфекция. До сих пор мне этот термин казался в какой-то мере далеким, как будто этой инфекции не существует. Но мне выпала другая судьба. В субботу, 11 апреля мы с коллегой отправились на работу, не зная, что нас обеих ждет.  Мы пошли для спасения больных, но стали ждать спасения от инфекции для себя от коллег. Из-за безответственности руководящих нами сверху и занимающихся противоэпидемиологическими мероприятиями людей наша команда оказалась здесь.

Все спрашивают о моем самочувствии. Сейчас чувствую себя так, словно кто-то бросил  меня на снег и всю ночь бьет ногой по голове. Сильно болит голова, температура не снижается с 40 градусов. Трудно дышать, болят суставы, грудь, поясница. В целом, оказывается, это очень опасная болезнь. Сегодня встала с постели, немного поела. Думаю, в дальнейшем будет хорошо.

Выражаю глубокую благодарность сотрудникам Государственной клинической больницы и Республиканской больницы за то, что борются с инфекцией за нас. Сидите дома. Ко мне поступает всё:  написанное вами, лекарства, звонки, еда. Но я пока не могу ответить на ваши звонки. Пока нет сил давать ответы. Я всех вас люблю и обнимаю», — написала зараженная коронавирусом врач.

 

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/society/87591/ Ссылка на материал: