«Если заболею, то причитающуюся мне компенсацию отдам семьям умерших от болезни». Алайский врач-ветеран обратился с предложением к министерству

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 17 апреля прошла очередная онлайн пресс-конференция с участием коменданта Кара-Суйского, Ноокатского районов и города Оша Малика Нурдинова.

На пресс-конференции 68-летний алайский педиатр с 44-летним стажем обратился к Министерству здравоохранения с предложением.

«На сегодняшний день многие медики заразились болезнью. Если мне позволит министерство, то я попробую выяснить причину, почему болеют медики, причину заражения больных в городе Оше. Если я тоже заболею, то отдам причитающуюся мне компенсацию семьям умерших от коронавируса»,  такое предложение сделал врач-ветеран.

В свою очередь комендант Малик Нурдинов отметил, что такое предложение поступает впервые, дал нижеследующий ответ.

«Разумеется, ваше предложение мы доставим руководителям Министерства здравоохранения. Это под силу не каждому человеку. Следовательно, это признак вашей любви к народу. В 2011 году, когда в японском городе Фукусима разорвался агрегат, тоже выслушали предложение врачей, и около 300 граждан с риском для жизни оказали помощь своему народу. Мы тогда восхищались ими. Радует, что у нас тоже есть такие патриотичные граждане»,  сказал он.

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/society/87585/ Ссылка на материал: