Милиция: Дааватчи из Нарына за день заразил минимум 4 человек

Обратите внимание на дату публикации.

Житель Нарына, вернувшийся с даавата из Пакистана за день заразил 4 человек. Об этом 16 апреля на брифинге сообщил комендант города Нарына и Ат-Башиского района Уланбек Аалиев.

По словам Аалиева, установлено, что этот человек вернулся из Пакистана. Возбуждено уголовное дело и он проходит как подозреваемый в совершении преступления.

«Из Пакистана прилетел через Узбекистан и в Бишкеке оказался 15 марта. В Бишкеке пробыл до 19 марта. 19 марта на такси из Бишкека приехал в город Нарын. Все четыре человека, которые были в такси, заразились от него».

16 апреля за сутки в Кыргызстане зафиксировали 17 новых случаев заражения коронавирусом и 11 из них приходятся на Нарынскую область.

По всей республике зафиксировано 466 случаев заражения и 45 из них приходится на Нарынскую область.

Указом президента Сооронбая Жээнбекова в связи с коронавирусом было введено чрезвычайное положение с 15 апреля по 30 апреля в городе Нарыне и в Ат-Башинском районе. Комендантом был назначен начальник областной милиции Уланбек Аалиев.

На Иссык-Куле был обнаружен коронавирус у двух человек, побывавших на даавате в Индии и среди общественности вновь поднимался вопрос «Таблиги жамаата».

Источник: Азаттык уналгысы