Заразившиеся коронавирусом медики: Казахстан – во главе списка, Кыргызстан – в конце

Обратите внимание на дату публикации.

Во всем мире коронавирусом заразились сотни тысяч медицинских работников, тысячи врачей умерли. Пандемия не обошла стороной и Кыргызстан, растет число медиков, заразившихся вирусом COVID-19.

Хотя врачи защищены специальными защитными костюмами, они заражаются. По данным Министерства здравоохранения, в Кыргызстане заразились 99 человек, имеющие отношение к медицинской отрасли. Из них 27 – врачи, остальные – обслуживающий персонал.

По регионам это выглядит так:

город Бишкек – 33;

город Ош – 28;

Джалал-Абадская область – 8;

Ошская область – 20;

Баткенская область – 2;

Чуйская область – 1;

Нарынская область – 6.

Не только в Кыргызстане, но и в других странах мира бывают случаи, когда врачи заражаются коронавирусом. Точное число заразившихся коронавирусом медиков во всем мире назвать трудно, так как количество заражений только растет. Поэтому мы можем поделиться только той информацией, которую нашли на открытых источниках в интернете.

Если озвучить показатели в процентах, то самый большой показатель заражения коронавирусом в Казахстане. Там 21% больных являются медиками.

В Казахстане 1 тысяча 267 случаев заражения, 21% из них – медики.

В Италии 162 тысячи 488 случаев заражения, 20% – медики.

В Украине 3 тысячи 372 случая заражения, 17,6% – медики.

В Испании заразились 26 тысяч 672 медика, это 15,3% от 174 тысяч 64 случаев заражения.

В Узбекистане вирусом заразились 1 тысяча 214 человек, из которых 10% – медики. В одной Андижанской области 78 из 90 больных – работники медицины.

В Кыргызстане из 449 больных 27, или 6,01%, являются медиками.

В Германии среди 132 тысяч 210 больных 4% являются медиками.

В Китае из 83 тысяч 351 заразившегося 2,2% – медики.

С каждым днем растет число заразившихся коронавирусом медицинских работников. Специалисты озвучивают следующие основные причины того, что они подхватывают вирус:

1) Основная причина заражения медиков врачами – высокая концентрация этого вируса вокруг них.

2) Врачи часто находятся рядом с заразившимися и не только подхватывают вирус, а подхватывают вирус в большом количестве.

По данным ВОЗ в китайском городе Ухане была проведена операция на больном, у которого не было симптома коронавируса. В итоге 14 медиков заразились, так как болезнь несколько дней не проявляет себя в организме.

 

Проблемы с защитой

В начале пандемии врачи не получили в полном объеме необходимые средства защиты. Например, врачи подали в суд на правительство Франции за то, что оно рискнуло здоровьем медиков, не начав производство медицинских масок своевременно.

Исполнительный директор профсоюза работников здравоохранения Британии Нил Диксон заявил, что власть растеряла доверие из-за отсутствия средств защиты.

Ранее врач Бектур Апышев из Кыргызстана на своей страничке в социальных сетях заявил, что им выдаются некачественные маски, что повышает риск заражения среди медиков. Спустя некоторое время Апышев выступил с видеообращением, попросил прощения за распространение ложной информации, отметив, что им выдают качественные маски.

Источник: Медиа центр