Депутат Омуркулов заявил, что правительство должно открыто показывать средства, поступившие на счёт по борьбе с коронавирусом

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 15 апреля, депутат Иса Омуркулов заявил, что правительство должно открыто показывать средства, поступившие на счёт по борьбе с коронавирусом.

«Должна быть открытая информация о работе, проводимой правительством. Средства, поступающие на специальный счет, должны показываться открыто и прозрачно. Звучат отдельные мнения о неправильном расходовании средств», — сказал Иса Омуркулов.

«На сегодняшний день работают два счёта по приему гуманитарной помощи. Первый — Минздрава, куда поступают средства от нашего народа, спонсоров. Сумма на счёте 125 млн сомов. 38 млн 500 тыс. сомов выплачены в марте как надбавка медработникам. Остальные деньги на месте. Заявление о том, что присвоили, что не показывают, некорректны. На второй счет поступило 13 млн 500 тыс. сомов, эти средства на счете Минтруда и соцразвития. Из этой суммы на на помощь нуждающимся людям направлены 4 млн 300 тыс. сомов. Поступающие средства будут размещены на сайте. Сайт заработает сегодня-завтра», — разъяснил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Источник: super.kg