Таджикские власти опровергают, что санитарка умерла от коронавируса

Министерство здравоохранения Таджикистана опровергло информацию о том, что одна сотрудница больницы города Бохтар умерла от коронавируса. Министерство в понедельник распространило информацию о том, что Оишамох Алимова скончалась от ряда заболеваний, которые обострились из-за пневмонии. В сообщении не говорится, кем работала покойная в больнице.

Таджикская служба «Азаттыка» пишет, что Оишамох Алиева мыла полы в больнице. Покойная согласилась за доплату мыть полы и в отделении больницы, где объявлен карантин. В этой больнице содержались около 400 человек, вернувшиеся из России.

Врачи больницы сообщили таджикской службе «Азаттыка», что Алимова скончалась из-за заболевания сердца. Тело покойной было передано родственникам и она была погребена в районном кладбище.

Таджикские власти продолжают сообщать, что в стране не было зафиксировано случая заражения коронавирусом. С февраля текущего года до 13 апреля в страну вернулись около 7,5 тысячи человек из-за границы. Около 2 тысяч из них были помещены на карантин.

Источник: Азаттык уналгысы