Врач бишкекского ЦСМ Минара Кулматова уволена за критику руководителя (видео)

Обратите внимание на дату публикации.

Врач Центра семейной медицины № 18 Бишкека Минара Кулматова заявила, что, несмотря на режим чрезвычайного положения, 7 апреля ее уволили на основании выговоров, объявленных ей со стороны руководства клиники.

В этой связи Кулматова обратилась к президенту Сооронбаю Жээнбекову с просьбой восстановить ее в должности для продолжения врачебной деятельности.

«В феврале этого года к нам пришла комиссия во главе с депутатом Аидой Исмаиловой. Тогда я узнала, что 19 апреля и 10 мая 2019 года врачам выдавали премии. Однако сотрудники об этом не знали. Главный врач Тилек Жантайбеков выдал премии только 11 своим приближенным сотрудникам. А что с остальными деньгами, уже неизвестно. Когда я как председатель профкома затронула вопрос незаконной выдачи премий, у нас возникла конфликтная ситуация. Дело находится в Финполе, но никаких действий правоохранительных органов нет», — заявила она.

«На протяжении 14 лет я являюсь председателем профкома поликлиникм. Всегда защищаю права наших работников. Также я ответственно отношусь к своей профессии. Уважаемый президент, прошу вас восстановить меня в должности для продолжения врачебной деятельности», — сказала Кулматова.

Видео

Источник: Кyrgyztoday