Молдомуса Конгантиев: «Это я писал заявление как потерпевший на Эмильбека Кимсанова»

Обратите внимание на дату публикации.

Бывший министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев дал интервью одному из местных средств массовой информации, рассказал, кем был избит его сын. С его слов, в 2018 году его сын Автандил Конгантиев был избит коллегой Эмильбеком Кимсановым и его телохранителем Тологоном Рахманберди уулу. Вследствие этого у Автандила Конгантиева были сломаны кости лицевого черепа и четыре ребра, в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.

После этого происшествия бывший министр обратился с заявлением в Чуйский ОУВД, на основании чего началось следствие. Он остановился на нижеследующем.

«После происшествия Эмильбек Кимсанов пошел и лег в Ошскую городскую больницу, а его товарищ выехал из страны. Когда специальная оперативная группа поехала из Бишкека в Ош для задержания Кимсанова, врачи больницы не впустили оперативную группу.

В настоящий момент уголовное дело передано из Чуйского ОУВД в МВД, возобновлено, начались следственные мероприятия.

Странно, что пытаясь уйти от уголовного наказания, Кимсанов при поддержке «кое-кого» ищет различные отговорки, изображая себя бедолагой. Хотелось бы сказать, что нецелесообразно верить словам на видео стоящего во главе организованной преступной группы Эмильбека Кимсанова, а также очернениям имен невиновных людей, так как его слова не соответствуют действительности. Это я написал заявление как потерпевший на Эмильбека Кимсанова», — сказал он в интервью.

По видео Эмильбека Кимсанова адвокат Матраимовых Канатбек Азиз 11 апреля дал ответ. Он назвал это видео шантажом, будет расследовано в правовом поле.

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/society/87449/ Ссылка на материал: