Касымалиева: Хочется плакать от состояния заболевших коронавирусом медиков

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Как написала на своей странице в Фейсбуке вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева, она общалась по телефону с медиками из города Оша, которые заразились коронавирусом.

По словам вице-спикера, среди них есть те, кто кашляет кровью и не может говорить.

— Их состояние с каждым днём ухудшается, все на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Есть те, кто кашляет кровью. Если те, кто не может разговаривать. Во время разговора со мной задыхались, не могли говорить. Хочется плакать! "Нас не интересуют ни деньги, ни другое, мы хотим остаться живыми. Защитите наше доброе имя", — плакали они», — написала Касымалиева.

В первые дни руководство отправило их брать анализы у прибывших с умры. Хотя там они ходят в спецформе, после в ординаторском отделении вместе питаются, вместе ездят в маршрутках.

Касымалиева также сообщила, что вопрос будет рассмотрен в Жогорку Кенеше, она официально обратилась с письмом в правительство и штаб.

— Чиновники из Минздрава, распространившиеся про сражающихся со смертью врачей, что те ходили на ажы той, должны получить наказание», — считает вице-спикер.

Как отметила Аида Касымалиева, есть обращения, что находятся те, кто обвиняет самих врачей с целью невыплаты компенсации. Многие врачи говорят, что их заставляют молчать, на них оказывают давление.

На данный момент коронавирус подхватили 63 медработника. Конкретная информация по нем отсутствует.

 

Источник: maralfm.kg