Чыныбай Турсунбеков: «Непрерывно помогаю народу»

— Чыныбай мырза, так что можете сказать относительно событий 7 апреля 2010 года?

— Народ никогда не поднимается беспричинно. Также беспричинно не проливается кровь. Говоря классическим определением, события 7 апреля произошли в ситуации, когда «верхи не могли управлять, а низы не хотели [жить по-старому]». У тогдашней власти были полные возможности не допустить такого кровопролития. К  сожалению, бакиевцы упустили эту возможность, и произошла народная революция.

— Сколько муки осталось на вашем мукомольном комбинате?

— Запасов пшеницы достаточно. Но запаса муки нет. Сейчас мы начали молоть пшеницу Матрезевра. Об этом лучше сказать открыто.

— Лично вы оказывали помощь неимущим?

— Наша помощь — это дело, конца которому нет. Она постоянна и непрерывна. Во-первых, удерживаем цену на муку даже в минус фирме. Дорожные расходы в ряд регионов компания взяла на себя, довезла муку по бишкекской цене. Сегодня, 7 апреля, в город Нарын доставлены мука, макароны малообеспеченным семьям 150 медработников и сотрудников карантинных постов, которые сражаются с короновирусом. Айыл окмоту Нарынского района представили списки более 700 неимущих семей из 36 сел. В настоящее время готовится помощь. Также прибыл список с Иссык-Куля. Есть список обратившихся письменно лично ко мне из Бишкека и Чуя. Организовываем горячее питание стоящим на постах. Организовываются мероприятия совместно с общественными организациями и т. п. Общий итог будет подведен после завершения борьбы с коронавирусом.

Источник: aryba.kg