По словам вице-спикера, в 2020 году независимые СМИ ощущают ограничения в работе

Обратите внимание на дату публикации.

Вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева отмечает, что из-за ограничений в работе независимых СМИ в некоторых случаях общественность не получает необходимую информацию. Об этом вице-спикер заявила во время передачи «Азаттыка» «Эксперты обсуждают».

«Конечно, есть вопросы безопасности. Но я не видела, чтобы журналисты жаловались на то, что правительство не работает. Сейчас народ иначе получает информацию. Нужно давать информацию лаконично, четко, графиками. А на деле сейчас распространяются фейки»,  сказала Касымалиева.

Комендатура города Бишкека сообщила, что не будет выдавать специальные пропуска для средств массовой информации. На внеочередной сессии Жогорку Кенеша 1 апреля ряд депутатов призвали комендатуру создать условия для работы журналистов.

До этого некоторые медиаорганизации и независимые средства массовой информации предупредили, что такое ограничение комендатуры противоречит Основному закону. Судя по сообщению пресс-службы премьер-министра, правительство считает решение силовых органов обоснованным. С 25 марта в некоторых регионах страны было введено чрезвычайное положение для предотвращения распространения инфекции COVID-19.

Источник: Азаттык уналгысы