В раздаваемой малообеспеченным семьям муке червей не обнаружено, — правительство

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде -  Качество муки на складах Фонда государственных материальных резервов при правительстве проверяется регулярно. Правила хранения готовой продукции отвечают всем предъявляемым требованиям, сообщила пресс-служба правительства.

Ранее в социальных сетях появилась информация о наличии мучных червей в муке, безвозмездно раздаваемой в качестве гуманитарной помощи малообеспеченным семьям из запасов Фонда государственных материальных резервов при правительстве. 

«Мука для раздачи нуждающимся была завезена в город Бишкек со складов акционерного общества «Кант-Дан-Азык» и государственного предприятия «Дан», расположенного в городе Кара-Балте. На данных комбинатах специально произведен отбор проб муки I и II сорта из штабелей готовой продукции. В результате в муке, пропускаемой через сито № 56, зараженность не обнаружена. 

В акционерном обществе «Кант-Дан-Азык» и государственном предприятии «Дан», качество готовой продукции проверяется регулярно.

Стоит отметить, что черви в муке, запечатлённые на видео, не являются мучными. Это вид насекомых, которые обитают в плодах фруктовых деревьев», — говорится в сообщении.

Источник: Баракелде