Узбекистан: Один больной заразил 52 человека

Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов объяснил, как одному человеку удалось заразить коронавирусом десятки человек.

По его словам, 27 марта один житель Андижана заразил родителей коронавирусом. Его отец заразил 36 своих коллег. Один из коллег заразил 4 своих родственников. Обнаружили коронавирус и у 3 человек, которые с ним контактировали. В общей сложности один человек заразил 46 человек.

По словам министра, в Узбекистане самым большим показателем заражения вирусом COVID-19 является заражение 52 человек одним больным.

«В Ташкентской области один человек, несмотря на кашель, отдышку и высокую температуру, посетил четыре организации. Все эти организации пришлось закрыть. Этот пациент заразил 52 человека. Это преступление. Знал и заразил столько человек. Это измена»,  сказал министр Шадманов.

По его словам, хуже всего, когда человек скрывает, что контактировал больным. Ведь в таком случае о заражении можно узнать только когда появляются симптомы. За это время этот человек может заразить и других.

6 апреля выяснилось, что в Узбекистане за один день заразились коронавирусом 115 человек. К 7 апреля общее число заразившихся достигло 472 человека. Двое скончались, 30 вылечились.

Источник: Азаттык уналгысы