Находящиеся в обсервации и на карантине граждане должны знать об ответственности, — Кубатбек Боронов

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде -  Государственным и местным органам власти поручено проводить разъяснительные работы с населением по поправкам в законодательство Кыргызской Республики, предусматривающим ужесточение ответственности за правонарушения, совершенные в период введения режимов чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения. Об этом сегодня было сказано на заседании Республиканского оперативного штаба.

В ходе заседания представители Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, Министерства чрезвычайных ситуаций отчитались о проводимой работе.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов подчеркнул, что каждый кыргызстанец должен понимать свою ответственность перед близкими и обществом.

«Местным органам власти необходимо донести до населения информацию о новых штрафах и других мерах ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, за нарушение требований режимов ЧС, ЧП, за реализацию лекарств по завышенным ценам, за распространение недостоверной информации, за нарушение комендантского часа. Все должны знать и помнить об ответственности, особенно это касается граждан, находящихся в обсервации и карантине», — сказал он.   

В ходе заседания штаба дан ряд поручений местным органам власти, МВД и Министерству здравоохранения. Еще раз было подчеркнуто, что все сотрудники служб, работающих по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, должны быть своевременно и в полном объеме обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Источник: Баракелде