COVID-19: Идет расследование беспорядков в селе Иссык-Куль

По данным управления внутренних дел Иссык-Кульской области, события в селе Иссык-Куль (бывшее Маяк) были зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков, начато досудебное разбирательство.

1 апреля жители села Иссык-Куль Тюпского района выступили на митинг против превращения в обсервационную зону общежитие № 2 (лагерь «Маяк») при профтехлицее. Стало известно, что ночью неизвестные разбили окна в упомянутом здании.

Местный аксакал Турдубек Жудомушов сообщил «Азаттыку», что в этом здании нет удобств, чтобы помещать туда людей под обсервацию:

«Сейчас решили поместить восемь сельчан под обсервацию. Но это неправильно. Внутри нет воды, не работает туалет, территория не огорожена. На побережье ветрено, воздух влажный, поэтому инфекция может быстро распространиться».

Из республиканского штаба ранее сообщили, что 8 человек взяты под принудительную обсервацию за то, что не соблюдали правило домашнего карантина. Они прибыли из-за границы (Турция, Россия).

С 18 марта по 1 апреля в Кыргызстане было зарегистрировано 111 случаев заражения коронавирусом. Трое вылечились. Двое из 111 человек живут в Иссык-Кульской области.

Источник: Азаттык уналгысы