«Кого вы обманываете?» — депутат обратилась к ГКНБ по поводу распространяющих недостоверную информацию

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Депутат Эльвира Сурабалдиева призвала представителей власти не обманывать народ, а предоставлять точную информацию. На внеочередной сессии Жогорку Кенеша сегодня, 1 апреля, она подвергла критике работу Госкомитета небезопасности, а именно, по мерам, принимаемым в отношении распространяющих информацию людей.

«Вот пишут, что житель Сокулукского района обманывает, что в администрации Сокулукского района выявлен зараженный коронавирусом. Вы заставляете просить прощения у народа. Кого вы обманываете? В Сокулуке 40 человек лежат в карантине. Кого вы заставляете раскаиваться? Разве это ложь? Это же правда!» — возмутилась Сурабалдиева.

Депутат подчеркнула, что неправильно запугивать людей, которые первыми распространили информацию.

«Нужно говорить как есть. В райадминистрации 40 человек на карантине. Супруга одного сотрудника приехала из Дубая, у нее первый тест был отрицательным, второй оказался положительным. Надо говорить все открыто. Это правда, и я подтверждаю это как депутат», — сказала она.

Как сообщила пресс-служба ГКНБ, по данным Республиканского штаба по коронавирусу в Сокулукском районе зараженных коронавирусом не выявлено.

Всего по Чуйской области выявлены 3 случая заражения коронавирусной инфекцией:

  • один случай в Московском районе;
  • два случая в  селе Кок-Жар Аламединского района.

Источник: Баракелде