«У отца и сына выявлен коронавирус»: в Кок-Жарском айыл окмоту введен усиленный карантин

Turmush - У 2-х человек на территории Кок-Жарского айыл окмоту Аламединского района Чуйской области обнаружен коронавирус, в связи с чем на территории указанной сельской управы введен усиленный карантин, сообщили в айыл окмоту.

«Мы работаем в усиленном режиме. Ранее у нас был фильтрационный пост, а сейчас установили санитарно-карантинный пост. Теперь в айыл окмоту не пускают людей, не имеющих местную прописку. Сельчане могут выезжать из села только по острой необходимости.

В айыл окмоту закрыли все службы по обслуживанию населения, магазины. Работает один большой продуктовый магазин. Да и он работает под строгим контролем. Также в селе есть магазин по продаже сельскохозяйственной техники. Ведем переговоры по работе этого магазина, потому что весенние полевые работы идут полным ходом. Работу этого магазина тоже организуем под строгим контролем», — сказали в айыл окмоту.

По словам местных жителей, в семье, проживающей в данном селе, выявлен коронавирус.

«Вирус обнаружен у отца и сына. Говорят, что анализы жены и матери вышли отрицательными», — рассказали жители села.

На 12:00 29 марта в Кыргызстане выявлено 26 новых случаев коронавируса, из них два случая в Чуйской области (Аламудунском районе).

По последним данным, в стране 107 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Источник: Turmush