В Баткене запретили нанимать рабочую силу

Обратите внимание на дату публикации.

В связи с эпидемиологической обстановкой в Баткене запретили нанимать рабочую силу.

Полпред правительства в Баткенской области Алишер Абдрахманов оповестил соответствующих руководителей о запрете на наем рабочей силы для весенних полевых работ и на строительных объектах. Как сообщила «Азаттыку» пресс-секретарь представительства Чолпон Бердикулова, это одна из мер по недопущению распространения коронавируса в области:

«Полпред правительства дал поручение баткенскому областному управлению Государственной пограничной службы и руководителям других учреждений. Вводится запрет на групповой наем граждан на весенние полевые работы и на строительные объекты. Особенно это касается граждан соседних республик, которые пересекают границу на несогласованных участках и нанимаются на работу».

Баткенская область граничит с Узбекистаном и Таджикистаном. В этой области стало привычным явлением, когда весной, летом и осенью граждане соседних стран нанимаются на полевые или строительные работы.

В Узбекистане зафиксировано 145 случаев заражения коронавирусом. Таджикистан информирует, что зараженных по стране не зафиксировано.

Источник: Азаттык уналгысы