Левада: Большинство россиян настроены против того, чтобы президентом становился человек, которому за 70

Центр «Левада» обнародовал результаты опроса, связанные с возрастом президента России. Две трети опрошенных (62%) настроены против того, чтобы страной правил человек, которому за 70. 35% респондентов считают, что человек в пенсионном возрасте в принципе не должен становиться президентом. 23% опрошенных считает, что президент должен быть моложе 70 лет.

Только 31% россиян считают, что для президента России не должно быть каких-либо возрастных ограничений.

Глава центра «Левада» Лев Гудков считает, что результаты опроса говорят об усилении негативного настроения по отношению к власти.

Нынешнему президенту России Владимиру Путина 67 и срок действия его полномочий истечет в 2024 году.

«Левада» ранее проводил опрос по поводу внесения изменений в Конституцию, где предыдущие сроки президентства Владимира Путина перестанут браться в расчет, что позволит ему оставаться во власти и после 2024 года. Тогда 48% респондентов поддержали изменения, а 47% были настроены против.

46% участников опроса поддержали пребывание во власти Путина и после 2024 года. А в 2019 году такого мнения придерживались 54% респондентов.

В связи с ситуацией, связанной с коронавирусом, всенародный референдум, назначенный на 22 апреля в России, был перенесен. Точная дата пока не определена.

Источник: Азаттык уналгысы