Айбек Хакимов, лидер кыргызской диаспоры в США: «Кыргызское правительство оказалось молодцом, если бы два месяца назад Штаты ввели такие меры, как Кыргызстан, то сегодня было бы иначе»

Сегодня, 29 марта, один из лидеров кыргызской диаспоры в США Айбек Хакимов направил в соцсетях обращение к кыргызстанцам в связи с пандамией коронавируса.

«Можно оценить как отличные меры по предотвращению распространения коронавируса, введенные кыргызским правительством в своей стране. Все решения приняты своевременно.

Соединенные Штаты, где мы проживаем, в данное время превращаются в мировой эпицентр по числу зараженных коронавирусом. Штатам следовало ещё два месяца назад предпринять меры, которые предпринял Кыргызстан.

Самая большая часть заражённых коронавирусом в США — в Нью-Йорке. Несмотря на очень большое число заражённых коронавирусом, многие жители Нью-Йорка игнорируют меры безопасности и беспечно разгуливают на улицах. Это приводит к очень печальным последствиям. Вчера в США каждые четыре минуты от коронавируса умирал один человек.

Поэтому обращаюсь ко всем кыргызстанцам с призывом проявлять очень серьёзные отношение к мерам по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса и не выходить на улицу без особой надобности.

Айбек Хакимов, Нью-Йорк, Бруклин, АКШ»

Источник: Кyrgyztoday