Житель города Нарына с установленным коронавирусным заражением вернулся после поездки в даваат

Озвучена подробная информация о заболевшем.

Сегодня, 29 марта выявлено заражение коронавирусом еще 26 человек. Об одном из них – жителе Нарынской области – проинформировал заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Министерства здравоохранения.

В Нарынской городской мэрии сообщили, что больной вернулся из поездки в даваат (проповеди).

«Зараженный вирусом гражданин – житель района Городок города Нарына. 1959 года рождения. 15 ноября 2019 года уехал в Пакистан на даваат-проповедь. 15 марта 2020 года прибыл рейсом Лахор — Ташкент, Ташкент — Бишкек в 10:00 час в аэропорт Манас. В Ташкенте 5-6 часов ждали рейс, вылетающий в Бишкек. В аэропорту Манас проведены разъяснительные работы: не выходить из дома, ни с кем не контактировать, в случае повышения температуры тела обращаться в скорую помощь.

Однако этот человек находился 4 дня в доме сына в городе Бишкеке. 19 марта вместе с 7 людьми в одном такси приехал примерно в 15:00 – 16:00 час из города Бишкека в Нарын.  22 марта около 18:30 час взят на обсервацию в Нарынской областной объединенной больнице, взят анализ. 28 марта в его анализе обнаружен вирус. В настоящий момент в изоляции. Состояние удовлетворительное. Никаких жалоб нет.

Все люди, бывшие в контакте с ним, находятся под наблюдением. Взяты анализы у 15 человек, находившихся в контакте первой категории. Члены семьи взяты в обсервацию. Областными руководителями поднят вопрос о более быстром выходе их анализов. В отношении 127 человек, бывших с ним в контакте второй категории, проведены разъяснительные работы, чтоб не выходили из дома. На улице его проживания установлен пост. Если обнаружится вирус у 15 человек из первой категории, то будут взяты анализы и у людей со второй категории, найдут находившихся с ними в контакте»,  говорится в информации.

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/society/87147/ Ссылка на материал: