На территорию Бишкека не вводились вооруженные силы

На период действия чрезвычайного положения на территорию Бишкека не были введены военнослужащие вооруженных сил. Об этом радио «Азаттык» сообщил заместитель министра внутренних дел, комендант города Бишкека Алмазбек Орозалиев.

«В город не ввели вооруженные силы. Они оказывают помощь на блокпостах. Общественный порядок в городе обеспечивают сотрудники органов внутренних дел», — сказал Орозалиев.

По его словам, в окрестностях Бишкека установлен 41 блокпост.

С 25 марта было принято решение о введении чрезвычайного положения в городах Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Сууйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. С 8 вечера по 7 утра будет введен комендантский час. Движение граждан и автотранспорта должно быть полностью прекращено.

В регионах, где введено чрезвычайное положение, люди могут выходить на улицу только в магазины, в аптеки и к врачу.

Выходя на улицу с такими намерениями, гражданин должен иметь при себе маршрутный лист, специальную анкету, документ, удостоверяющий личность. 24 марта на вечернем онлайн брифинге первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов заявил, что маршрутный лист и разрешительные документы выдает комендант, на основании личных документов.

С 18 по 24 марта в Кыргызстане число заразившихся коронавирусом достигло 42. К 9 часам утра 25 марта новых случаев заражения не было зафиксировано.

Источник: Азаттык уналгысы