Чрезвычайное положение: обнародован образец анкеты. Ее можно заполнить от руки

Правительство рассказало о правилах и требованиях пребывания в районах, где введено чрезвычайное положение. Судя по распространенной 25 марта информации, перемещение граждан в ночное время с 20:00 по 7:00 будет ограничено, за исключением милиционеров, медиков и иных госслужащих, имеющих разрешительные документы. В это время будет действовать комендантский час.

Днем, с 7:00 до 20:00 будет действовать ограничение на перемещение граждан, которые не направляются в магазин, аптеку или к врачу.

Если гражданин выходит на улицу, то он при себе должен иметь удостоверение личности и заполненную анкету. В анкете должна содержаться следующая информация:

- Фамилия и имя;

- Номер телефона;

- Причина выхода из дома;

- Время выхода из дома;

- Время возвращения домой;

- Место жительства;

- Место назначения.

Анкету можно заполнять от руки.

В дневное время с 7:00 до 20:00 не будет введено ограничение на движение автотранспорта государственных объектов, связанных с жизнедеятельностью города и стратегическими задачами.

 С 18 по 24 марта в Кыргызстане число заразившихся коронавирусом достигло 42. К 9 часам утра 25 марта новых случаев заражения не было зафиксировано.

С 25 марта было принято решение о введении чрезвычайного положения в городах Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Сууйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. С 8 вечера по 7 утра будет введен комендантский час. Движение граждан и автотранспорта должно быть полностью прекращено.

Источник: Азаттык уналгысы