С 25 марта будут приостановлены все внутренние авиарейсы

Такое решение было принято в связи с чрезвычайной ситуацией по коронавирусу в стране и согласно указу президента о введении чрезвычайного положения в некоторых районах и городах страны. Об этом проинформировали из республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.

Сообщается, что внутри страны могут совершаться специальные авиарейсы с согласия республиканского штаба. Внутренние авиарейсы обычно совершались из Бишкека в Ош, Баткен, Джалал-Абад и обратно.

С 25 марта было принято решение о введении чрезвычайного положения в городах Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Сууйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. 24 марта указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Парламент полностью поддержал этот указ.

Чрезвычайное положение будет действовать с 8 утра 25 марта по 8 утра 15 апреля. В упомянутых городах и районах создали комендатуру.

24 марта в Кыргызстане число заразившихся коронавирусом достигло 42. За день вирус COVID-19 был обнаружен у 26 человек. 9 из них живут в Сузакском районе, 2 – в Ала-Буке, 1 – в городе Оше, 8 – в Кара-Суу, 6 – в Ноокате. 14 из них вернулись из малого хаджа из Саудовской Аравии. Все остальные контактировали с ними.

Источник: Азаттык уналгысы