В Иране за день скончались более 100 человек от коронавируса

Иранские власти сообщают, что за последний день от нового вируса, поражающего легкие, скончались 122 человека, а общее число умерших достигло 1 тысячи 934 человек. Официальный представитель Министерства здравоохранения Киануш Жаханпур отмечает, что за последний день выявлено 1 тысяча 760 новых заражений и общее число больных достигло 24 тысяч 800 человек.

По словам президента Хасана Роухани, для предотвращения распространения болезни половина государственных служащих остаются у себя в домах. В его последнем телеобращении говорится, что до 18 апреля будут продолжаться работы по досрочному освобождению заключенных из тюрем. 9 марта Тегеран освободил из тюрем около 70 тысяч человек.

Иран – одна из стран, которые сильнее всего пострадали от коронавируса. Информационное агентство ИРНА отмечает, что в число умерших попала и теща сына Али Хаменейа, высшего руководителя страны.

Чуть ранее Тегеран отказался принимать гуманитарную помощь США. 23 марта Хасан Роухани заявил: «Если Соединенные Штаты действительно хотят помочь Ирану в борьбе с коронавирусом, то должны отменить санкции».

Вашингтон и до этого предлагал помощь Ирану. Но высший руководитель страны Али Хаменеи 22 марта заявил, что Иран не нуждается в такой помощи.

Источник: Азаттык уналгысы