Туркменистан: спрашивают медицинскую справку у тех, кто ездит из одного места в другое

Власти Туркменистана обязали предоставлять медицинскую справку гражданам, которые ездят из одного региона в другой. Туркменская служба «Азаттыка» сообщает, что в связи с этим в больницах образовалась длинная очередь.

В данное время медицинские справки выдаются с различным сроком действия, от пятнадцати минут до 6 часов.

С 20 марта по стране ввели ограничения на поездки между регионами, ездят только правительственные автобусы. Если нужно было ехать по важным делам, требовалось особое разрешение.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов призвал использовать гармалу для противостояния вирусу. 13 марта, на заседании по развитию страны он отметил, что эта трава использовалась предками на протяжении тысячи лет и уберегала от заразных болезней.

Как сообщили из туркменской службы «Азаттыка», после такого предложения Бердымухамедова началось массовое окуривание этой травой госучреждений и школ.

Туркменские власти еще не сообщили о зарегистрированном случае заражения коронавирусом. Но туркменская служба «Азаттыка», опираясь на достоверные источники из инфекционной больницы Ашхабада, сообщает, что минимум два человека заразились этой болезнью.

Источник: Азаттык уналгысы