Первый вице-премьер: «В период режима ЧП у гражданина должен быть маршрутный лист»

Автор: Бактыгуль Султаналиева
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 24 марта, в Доме правительства первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов провел онлайн-брифинг.

На брифинге предоставлена информация о порядке чрезвычайного положения, введенного на территории города Бишкека и ряда других городов и районов. В соответствии с правилами, с 07:00 до 20:00 граждане могут выйти из дома только по трем причинам:

 для закупки продуктов питания;

 для закупки лекарственных средств аптеки;

— для посещения врача, получения лечебных процедур.

Чрезвычайное положение разрешается передвижение только сотрудников, привлеченных к работе.

«Какому-либо гражданину потребовалось пойти в аптеку, то у него с собой должен быть маршрутный лист в виде специально разработанной нами анкеты. В ней указывается личность гражданина, адрес места проживания и примерный адрес аптеки. Если гражданина проверит патрульный сотрудник, требуется подтверждение, что он будет следовать маршруту, указанному в маршрутном листе. Мы понимаем, что эти правила создадут неудобства, но, думаю, что наши граждане подойдут с пониманием к мерам по недопущению распространения эпидемии. Нарушители правил режима ЧП будут привлекаться к ответственности.

Также надо отметить, что у граждан, помимо маршрутного листа, должен быть удостоверяющий личность документ», — сообщил первый вице-премьер-министр Боронов.

На 24 марта 2020 года в республике зарегистрировано 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в Кыргызстане COVID-19 выявлен у 42 граждан.

Источник: super.kg