Садык Шер-Нияз, депутат: «Мы акцентируем, откуда пришел коронавирус, кто его завез. Нам это надо?»

«Мы акцентируем, откуда пришел коронавирус, кто его завез. Нам это надо?» — спросил на очередном заседании Жогорку Кенеша сегодня, 24 марта, депутат Садык Шер-Нияз.

«Кто завез коронавирус: туристы, или вернувшиеся с умры, или приехвашие с конференции? Кому это нужно? Сейчас мы должны бороться с вирусом. Никому не должно быть дела до того, откуда кто его принес. Мы перешли эту черту. Теперь нам надо только поддерживать друг друга», — сказал депутат.

Он призвал не разделяться в такой ситуации, а быть консолидированными.

«Сейчас мы все в одинаковом положении. Нам надо высказываться осторожно, обращать внимание, нет ли в словах негатива, элементов разобщения (?), и после этого говорить», — добавил народный избранник.

Садык Шер-Нияз напомнил, что в стране введено чрезвычайное положение, и депутаты, если понадобится, должны работать денно и нощно.

«Ожидаются экономические трудности. Это может ещё больше утяжелиться. Мы должны быть к этому готовы. В Кыргызстане впервые вводится чрезвычайное положение. Из этого следует, что народ тоже не знает, что делать в данной ситуации. Уважаемое правительство, необходимо очень сильно проводить разъяснительные работы», — подытожил депутат Садык Шер-Нияз.

Видео

Источник: Кyrgyztoday