В России могут перенести дату проведения референдума по Конституции

В связи с коронавирусом в России могут отложить на июнь референдум о внесении изменений в Конституцию, назначенный на 22 апреля. Об этом пишет издание «Ведомости», ссылаясь на некоторые достоверные источники из администрации президента. По данным газеты, пока точная дата референдума неизвестна и в ближайшее время может быть издан новый указ президента.

В воскресенье в некоторых регионах России прошли акции протеста против инициатив о внесении изменений в Конституцию России и об отмене предыдущих президентских сроков Владимира Путина. Российская служба «Азаттыка» сообщает, что на митинге в Красноярске присутствовали около 200 человек.

В Новосибирске, несмотря на сильный ветер, более 40 человек выступали против политических репрессий в России. Активисты потребовали отменить срок пребывания под стражей политических узников. В Кемерово полиция задержала единственного мужчину, вышедшего на акцию.

И в Калининграде были случаи, когда люди по одному выходили на акцию. Агентство «Росбалт» пишет, что акции прошли и в Ростове-на-Дону, в Чите и в других городах.

В некоторых регионах России, в том числе в Москве и в Санкт-Петербурге запрещено проводить массовые мероприятия в связи с коронавирусом.

За последние сутки в России зарегистрирован 71 новый случай заражения коронавирусом и общее число больных достигло 438.

Источник: Азаттык уналгысы