Если не хотите беды, то прекратите несерьезный подход!

Автор: Канатбек Аскаров
Медиа центр Медиа центр

Сообщают, что единственный путь профилактики нераспространения коронавируса — сидеть дома, никуда не выходить, строго соблюдать правила санитарии и гигиены. Ведут на хорошем уровне разъяснительные работы, в ходе которых людям объясняют, что на улицу не надо выходить без особой надобности, например, можно выйти, чтобы купить продукты, а в остальных случаях сидеть дома вместе с домочадцами.

К сожалению, есть соотечественники, которые не берут во внимание эту инфекцию, проявляют несерьёзное отношение. Мы видим, как на улицах разгуливают без масок. Встречается и те, что гуляют в парках с маленькими детьми. Вдоль трасс за пределами города пасут овец.

К каким итогам приводит разгильдяйский подход, можно увидеть на примере Италии. Там с каждым днём умирает всё больше людей от этой болезни. Врачи работают без выходных, со слезами признаются, что не успевают помочь всем больным, что недостаточно медицинского оборудования. Такова ситуация в Италии, которой является развитой страной. Итальянцы тоже вначале проявляли к этой инфекции несерьёзное отношение. Весь мир видит, каков итог.

Поэтому давайте прекращать расхлябанность! Если не думаешь о себе, то подумай о своей семье, своих детяхей! Ведь если ты заразишься коронавирусом, то создашь угрозу своей семье. Не забывай об этом! Давайте побеждать болезнь, соблюдая чистоту, не выходя из дома!

Источник: media-center.kg