Коронавирус возвращает людей к человеческой жизни

Автор: Канатбек Аскаров
Медиа центр Медиа центр

Государства мира борются с невидимым врагом под названием коронавирус, который на данный момент из китайского Уханя распространился в более 170 странах. По последним данным, число зараженных превысило 307 тыс. человек, скончались более 13 тыс. людей. Сообщается о выздоровлении около 93 тыс. человек.

Коронавирус можно сравнить с врагом, внезапно напавшим на государства мира, всё человечество. Широко распространился коронавирус и в Соединённых Штатах Америки с сильной экономикой и стремлением распространить свое влияние на весь мир и демонстрировать верховенство. По количеству заболевших Штаты на третьем месте после Италии и Китая. В этой стране 27 тыс. заражённых, сообщается о 340 смертях.

В самом же Китае практически уже нет новых случаев заражения, тогда как в Италии показатель стремительно растет, как и количество летальных исходов. В общем, коронавирус без объявления войны напал на человечество, поставил на колени государства мира без всяких танков и атомных бомб. Например, итальянское правительство практически капитулировало, признавшись в собственном бессилии.

Складывается впечатление, что ранее стремительно пролетающие дни сейчас остановили свой бег как в штиль. Люди, которые с утра до вечера посвящали себя работе, забывая о своих близких и не замечая, как растут их дети, пришли в себя. Семьи стали собираться за столом в полном составе, неспешно беседовать, неспешно завтракать, обедать и ужинать.

Люди вспомнили, что ни богатства, ни власть не вечны. Сын человеческий начал осознавать, что зря проводил своё драгоценное время за сколачиванием богатства и строительством карьеры, что гораздо важнее этого жить по-человечески.

Похоже, Всевышний решил через коронавирус поставить на место человечество, которое уже было уверовало в свой могущественный ум и умение управлять миром.

США направляют триллионы, другие государства — миллиарды долларов на борьбу с коронавирусом. Возможно, эти деньги могли быть направлены на борьбу за сферы влияния, привести к третьей мировой войне, кровопролитию и войнам. Ведь конфликты, взаимные обвинения и споры между державами последнего времени именно к этому и вели. Коронавирус вскрыл эту «опухоль», повернув на себя подпитывавшие ее миллиарды.

Мы молим Создателя спасти человечество от напасти в виде коронавируса. В то же время надо отметить, что люди вследствие коронавируса начали одумываться, понимать, что чрезмерно отдалились от человеческой жизни и возвращаться в прежнее человеческое существование.

Источник: media-center.kg