Депутат Дастан Бекешев к выборам в образе сочувствующего народу человека

Автор: Камчы КАДЫРОВ
De-facto De-facto

Чиновники, привыкшие обходить и говорить с народом, окончательно натренированы давать предложения, попадающие в точку с еще невысказанным пожеланием народа. В определенные времена это хорошо не распознается.

В частности, депутаты Жогорку Кенеша в год прихода в парламент, затем в год ухода оттуда, почему-то говорят «народ», в каждом слове упоминают народ. Прямо говоря, начинают слово с «народа», заканчивают слово «народом».

К сожалению, снова началось именно такое явление. По выражению комиков «включишь утюг, и оттуда герои щебечут о народе»  все те же депутаты готовятся к осенним парламентским выборам, из разных щелей говоря о «народе».

Вот, депутат Дастан Бекешев, чья «кровь еще не капнула на землю», выскочил с криками, что надо ввести в стране чрезвычайную ситуацию в связи с коронавирусом.

На собрании парламента он сказал о неисполнении постановления правительства касательно закрытия ресторанов и других развлекательных заведений. Предложил спикеру посоветоваться с главой страны, рассмотреть вопрос объявления режима чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом.

Так посмотришь – обычное предложение. Но для наблюдающего за предыдущими заявлениями человека становится известно, что это просто очередной «самопиар». Надо же, эти политики хотят сделать политику даже из коронавируса, из-за которого переполошился мир.

На следующий день после вчерашнего переполоха народа, опасавшегося возможного дефицита  муки на рынках, твой Дастаке тоже пошел на базар, щупал мешки с мукой. А до этого где ты был, ай депутат мырза?!  Вчера, когда сторонники Садыра дергали и трясли неповинных сотрудников аппарата, где они были? Или уже тогда вышли на карантин?

А теперь явились, создавая образ человека, делящего наравне с народом проблему, как будто болеют за народ. Наверняка задним умом хотят внушить людям мысль: «Аа, оказывается, этот Бекешев умный, в то время как другие в беспамятстве не знают, что делать, этот парень Дастан выступил со словами о чрезвычайной ситуации…». Или же, идя на ничтожный пиар, желают создать впечатление в народе, мол, джигит по имени Дастан плеткой погоняет правительство, заставляет работать  и приводит в движение.

Знающий, понимающий народ видит и знает: правительство организовало не один, а два штаба против коронавируса – один по здравоохранению, второй штаб с целью укрепления экономики для предотвращения плохих последствий, чтоб они не повлияли на народ – работает изо всех сил. В правительстве восстанавливают до прежнего уровня цены, поднявшиеся после паники, во всех местах проводят дезинфекцию, популяризируют по телевидению, радио, газетам, соцсетям пути предохранения от коронавируса, призывают народ к сдержанности и гражданской ответственности.

Не только это, озвучивают также свои предложения, мнения и о недостатках. Лишь бы наш уважаемый депутат Дастан мырза не забывал, сидя выпускающий законы, в каких условиях необходимо объявлять чрезвычайную ситуацию и о необходимости обеспечения исполнения закона!

 

Источник: газета «De факто» №11 от 20.03.2020/стр.8

  https://www.gezitter.org/society/86966/ Ссылка на материал: